Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в МБДОУ № 169 : 

  • Организация питания воспитанников регламентируется Положением об организации питания воспитанников МБДОУ № 169 и иными локальными нормативными актами, разработанными в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
  •  Режим питания воспитанников устанавливается приказом заведующего Организацией.
  • Питание осуществляется в соответствии с примерным 20-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей раннего и дошкольного возраста, согласованного в Роспотребнадзоре и утвержденного заведующим.
  • Поставщиками продуктов  питания является ряд учреждений и организаций.
  • Приготовление блюд осуществляется на пищеблоках в обоих зданиях Организации. 
  • Выдача готовой пищи с пищеблока осуществляется с разрешения членов бракеражной комиссии после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. Организацией гарантируется качество и безопасность пищевых продуктов и готовых блюд. Непосредственный приём пищи воспитанниками осуществляется в помещениях групповых ячеек. 
  • Для обеспечения преемственности питания детей в Организации и дома воспитатель информирует родителей (законных представителей) об ассортименте питания воспитанников, вывешивая меню с указанием полного наименования блюд, массой порции, калоража и энергетической ценности.

Организация качественного питания воспитанников является одной из важнейших задач нашего детского сада. Контроль за соблюдением санитарных правил при изготовлении пищевой продукции регламентируется новым локальным документом - Программой производственного контроля с применением принципов ХАССП. Программа содержит перечень регулярно проводимых в МБДОУ мероприятий, направленных на обеспечение безопасности воспитанников при организации питания.

Меню ежедневного горячего питания

При составлении ежедневного меню для детей в возрасте от 1 года до 7 лет учитывается:

  • среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
  • объём блюд для каждой группы;
  • нормы физиологических потребностей;
  • нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
  • выход готовых блюд;
  • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
  • требования Роспотребнадзора в отношении запрещённых продуктов и блюд.

Диетическое меню

Создание отдельного меню не осуществляется

Для детей  нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в МБДОУ № 169 организовано специальное помещение для употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, которое  оборудовано столами и стульями, холодильником  для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновой печью для разогрева блюд, раковиной  для мытья рук.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщиками продуктов  питания является ряд учреждений и организаций.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение
Ничего не найдено

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie